Узник театра

Вера Лова
Под свет больших прожекторов
В театре, в сумрак облачённом,
Стоит на сцене не готов
К спектаклю парень обречённый.
И вроде выучил давно,
И вроде всё до корки знает.
Театр-это не кино,
В котором брак монтаж спасает.
Театр-это мини жизнь,
Которая кипит на сцене,
Которая несётся ввысь,
Не поддаваясь переменам.
А парень вовсе не артист.
Он человек, всю жизнь искавший
По всему миру белый лист,
В далёком прошлом заплутавший.
Он просто всё хотел начать
Сначала, с самого начала
И как в спектакле отыграть,
Аплодисменты слыша с зала.
Театр-жизнь, но если честно,
Нам жизнь возможность не даёт
Для постоянных репетиций
Нам нужно жить, смотря вперёд.
А парень, стоя на проспекте
Под светом тусклых фонарей
Рассказывал стихи о лете
И слушал возгласы людей.