Молчание поэта

Лилия Осипова
И что такое? Жалкий стих,
Что криво лег на лист бумажный.
В нем такта нет и слог не важный,
И сам сюжет в начале стих...

На смех и горе всего света
Его увидела страна
И мучит больше, чем война.
Это-молчание поэта.

Он выдохся, он истощен.
Когда-то плавал в мире грез;
Теперь нет чувств, эмоций, слез-
Он в целом чем-то истощен.

Потом дойдет до мысли той,
Что тайна этого секрета
В долгом молчании поэта,
Что может стать его судьбой.