2011. Я дверь открыла в Мир

Тихий Ветер
Я дверь открыла в Мир*,
Ему в глаза взглянула,
Он был совсем без сил,
Я руку протянула.

Мир руку взял несмело
И сделал шаг один,
Спросил, как я посмела,
Ведь он здесь властелин.

Я тихо лишь сказала:
– Иди лучше за мной,
Давай, начнём сначала,
Только иди, не стой.

– Куда? – меня спросил он,
– За совестью твоей
И за твоею силой,
Не спорь со мной теперь.

Я – женщина, счастливой,
Мне следовало быть.
Ты должен стать мужчиной,
С которым можно жить!


*МИР - вселенная в ее совокупности; система мироздания, как целое.  Вся жизнь в бесконечности; всё, что есть во вселенной.
Д.Н. Ушаков. Большой толковый словарь современного русского языка


19.09.2011