Горячая Луна на небе, словно блюдце...

Анна Политаева
Горячая Луна на небе, словно блюдце,
Висит, прищурив глаз, и смотрит свысока.
И к ней хотелось бы ладонью прикоснуться,
Но жаль, что она так от мира далека.

Обжечь свою ладонь, желание загадая,
И посмотреть в глаза ее, что смотрят вниз.
Горячая Луна, она-то точно знает
Когда, и кто, и как получит свой сюрприз.

И, кажется, когда проблемам нету края,
На правильную мысль из прочих натолкнуть
Она поможет вмиг, желания исполняя.
Ей с высоты видней, какой начертан путь.

И я смотрю наверх, подняв глаза пустые
Но полные от слез, от боли и невзгод.
Прошу  верни его, верни слова простые.
Иначе не смогу так жить из года в год.

13.10.2010 год