Смычок и Скрипка

Василий Алоев
Смычок упруг, наканифолен,
Мечтает прикоснуться к струнам,
Дать неизменной страсти волю,
Сыграть ноктюрн дорожке лунной.

И, ощутив тепло богини,
Раскрывшей тайны обертонов -
Каприс Никколо Паганини
И увертюру Мендельсона…

Неутомим смычок, неистов, -
Скользит, без права на ошибку.
Обворожительно и чисто
Звучит любовью дека скрипки...