***

Михаил Болотников
А сентябрьский день разбросал эти желтые листья,
И на ветви берез он развесил клочками туман.
Я в тебе растворюсь незаметно, светло и не быстро,
Я по капле вдыхаю твой сладкий наивный обман.
Я тобою живу. Почему ты так редко мне снишься?
Описать мою боль в нашей книге не хватит страниц,
И пускай я боюсь, что бываю я третий и лишний,
Твои губы зовут сквозь смятенье прохожих и лиц,
Твои пальцы...Пусть все это было случайно,
В этом райском саду мы вкусили антоновки вкус...
Прикоснулись с тобою к извечной неведомой тайне
И совсем потерялись в безумии призрачных чувств...