В это утро уже никогда не повеет теплом

Аль Эсте
В это утро уже никогда не повеет теплом.
Мне хотелось, чтоб стало как раньше легко дышать,
Но туманная сырость и пыль охватили дом,
Старый дом, где всегда улыбалась моя душа.

Этой осенью листья совсем не меняют цвет.
Только серый теперь составляет всю нашу суть.
Разве плачу? Ну что вы, не плачу, нет.
Просто горькая грусть охватила меня чуть-чуть.

Этой ночью, увы, нам совсем не увидеть звёзд.
Может ветер вернётся, разгонит седой туман.
Я закрою глаза, чтобы больше не видеть слёз,
Что стекав по щеке, наполняли пустой стакан.

И совсем без тебя опустел этот старый дом.
И хотелось сварить наш любимый зелёный чай.
Жаль тебя сейчас нет, ты куда-то ушёл с отцом,
Как всегда, по привычке бросив мне:"Не скучай.."

Помнишь книги, что ты подарил мне на Рождество.
Мне сейчас так хотелось поглубже зарыться в них,
И проверить секретное ведьмино колдовство,
И узнать, существует ли мой двойник.

Ведь смотреть оказалось так больно на серый ад,
Окружавший меня этим утром со всех сторон.
И спросить у кого-то, вернётся ли старший брат,
Что неделю назад уходил от меня с отцом.

В это утро уже никогда не повеет теплом.
Даже осень сегодня теряет свой яркий цвет.
Улыбаться сквозь слёзы наверное буду потом.
Может брат вдруг вернётся, обняв и шепнув:"Привет."