Расставание

Лилия Осипова
Она ушла, оставив за собою
Лишь запах ее шелковых волос;
И жизнь, которая была игрою,
Лишилась всех своих светлых полос.

И он в тени. провалы за провалом,
Любить другую больше нету сил,
Дни одиночества казались ему адом.
Он ей звонил, прощения просил,

Он говорил что чувствовал, что знает,
Он говорил и слезы по щеке.
Она горда, его все не прощает
Всю злость свою сжимая в кулаке.

"Не покидай. Прошу и умоляю!
Ты-смысл жизни, ты-мой талисман!
Вернись, клянусь другим стать, обещаю
Море любви и счастья океан!

Я не обижу, не предам, не брошу,
Я все исправлю, обещаю, верь!"
Она не верит, что он стал хорошим.
Она ушла, захлопнув с силой дверь.

Она о нем уже не вспоминала:
Счастье нашло её, и даже без него.
А он начать пытался все с начала,
Забыть её, чтоб стало вновь легко.

Но ничего, увы не получалось...
Её любил без памяти, ей жил.
Другие чувства разбудить пытался-
Не получилось...