Не лги мне, осень...

Дмитрий Ботоногов
Не лги мне, осень, не шурши               
 папирусом опавших листьев,               
С тобой помолимся в тиши,               
 и души грешные очистим.               

Всё - не в порядке. Мы живём,            
 как пыль вчерашнюю стираем,             
И каждый мыслит о своём -               
 мы не живём, скорей - играем.            

И хоть наскучила игра,               
 прервать её мы не попросим,             
Ведь было лето лишь вчера,               
 мы заигрались - осень, осень!            

Опять идёт унылый дождь,               
 и нет конца холодным лужам,             
А ты мне, осень, снова лжёшь,            
 и я тебе совсем нужен!               

                19 сентября 2011 года.
                г.Красногорск