Продаётся старый дом...

Сова Лу
Продаётся старый дом,
Старый сад, - всё не у дела…
Раздаётся всё, что в нём
Светлой радостью звенело.
Продаётся с домовым,-
Он желает там остаться,
И, возможно, может статься,
Он вам станет не чужим.
Есть  скульптурой ледяной
Замороженная радость.
Оказалось, радость - в тягость,
Наморожена с лихвой.
Продаётся память та
Абсолютно за бесценок!
Не хотите? Между стенок
Замуруем навсегда!
-Продаёте? - Предаём... 
-Как вы можете оставить…
Ну, хотя бы этот клён...
Не прошляпьте! - Не поправить...
Ах, да! Шляпку я возьму,
Ту, с широкими полями,
В разговорах кружевами
Сплетена. Ну, побегу.

Продан сад и предан дом,
Где-то в прошлом. Всё в былом.