Бесконечность лихолетства

Ирина Липецких
Штукатурка обвалилась, стены  наперекосяк,
А по стенам  мокнет сырость пробегающих собак.

Пол прогнил, обвален погреб, там – лишь чёрная дыра,
Знать, хозяин дома помер, раз такая здесь хандра.

На петле висит калитка  -  и ни взад, и ни вперёд,
Лишь скрипит, хоть и не скрипка. Свой, наверно, ждёт черёд.

А в саду, что рядом с домом, столько яблок на ветвях,
За забором – детский гомон, а к забору – всё в репьях.

Льётся музыка оттуда, и дымок от шашлыка ,
Слышно, как гремит посуда…видно, выпили слегка.

За калиткой – иномарка, солнцем залита, блестит.
Не пейзаж, скорее – свалка. Несуразный очень вид.

Так вот всё у нас в России – уживаются всегда
Радости  под небом синим  и несчастий череда.

А  богатство по соседству  с  нищетой - не первый век.
Бесконечность лихолетства,  разносортный  человек…