Какая ты!

Николай Янушкевич
Мирской не видя суеты,
Шла по земле царица мира.
Шептали вслед тебе цветы:
"Какая ты! Какая ты!"


И меркло солнце в высоте,
Смущаясь дивной красоте.
Шептали вслед тебе цветы:
"Какая ты! Какая ты!"


За облака зашла луна,
Стыдливо спряталась она.
Шептали вслед тебе цветы:
"Какая ты! Какая ты!"


Мне снилось это все во сне,
Я понял: ты идешь ко мне.
И шепчут вслед тебе цветы:
"Какая ты! Какая ты!"


Тебя я вижу наяву,
Тобой дышу, своей зову.
Свершились снов моих мечты,
И я шепчу: "Какая ты! Какая ты!"


Проходят годы чередой,
Идем мы рядышком с тобой
И мне завидуют цветы,
И шепчут: "Ах, счастливчик ты!"