Мысли вслух

Оксана Кряквина
Безнравственно любить за красоту,
Как безрассудно полюбить за душу.
Пред взором воссоздать свою мечту,
Принять любым, плохим или хорошим.

Что наши чувства? Призрачная пыль.
Как чистый воздух - легок и прозрачен.
Как отличить, где сказка, а где быль?
Как обменять лишенья на удачу?.

Всю жизнь блуждая в поисках себя,
Мы в этом мире промелькнем, как тени.
Теряя Веру, но ещё любя,
Упасть пред светлым ликом на колени.

Чтоб вымолить прощенье за грехи,
Иль выпросить
награду за страдания.
В своих желаньях мы не далеки,
А истина дала обет МОЛЧАНИЯ.

(2007)