ничего не надо

Антон Картошкин
Поэт рифмуется со словом обет,
видимо это обет воздержания.
Поэт воздерживается - это правда.
Чаще всего от завтрака.
Чуть реже, но достаточно часто, от обеда,
иногда от ужина.
Да и не нужен он нам!
Художник должен быть голодным,
независимым, свободным!
Это лучше помогает думать.
Это лучше помогает мыслить.
Чем в три горла жрать какой-нибудь хумус,
Запивать потом вином кислым.

Здорово, правда?
Когда взаправду вокруг носятся остатки мыслей
не шумные совершенно
Не обыкновенно но
Воодушевляют на...
Ветчина,
сыр,
и булка с кунжутом.
Ничего из этого мне ничего не нужно,
Мне вообще ничего не нужно.







Разве что немножко денег

 
Чуть-чуть просветления
 
Капельку счастья
Копеечку воли
главные роли,
власть над всем миром
и кило мандаринов
или мандарин...
ну хотя бы один.