Слепота

Наталия Инютина

СЛЕПОТА

Поспешай, слепой ведомый, поспешай!
Обречён ты жить без дома, так и знай.
Прославляй ведущего тебя среди дорог,
Где ты будешь так же слеп и одинок.
Освещает скорбь твой тёмный лик
И безгласен зрячий проводник,
Ни утешит, ни поддержит в трудный час,
У него нет сердца – у тебя нет глаз,
Без него наверно пропадёшь,
Да хоть с ним куда-нибудь идёшь.
Если плохо – то не унывай.
Если одиноко – то скрывай.
Правда зримая всегда люта.
Вот к чему приводит слепота.


Наталия Инютина