Пропасть

Николай Янушкевич
Осень лету не простила
Расточительной жары.
И дождями проливными
Небо брызжет с той поры.


Надоела эта сырость,
Серый нелюбезный цвет.
И не спрятаться, не скрыться,
От нее защиты нет.


И фортуна отвернулась,
И удача мчится прочь.
Пролетает счастье мимо.
Пропасть. Бездна. Темень. Ночь