РОСТ

Наталия Инютина

РОСТ

Стоять вечером на ветру,
Смотреть ивами в воды рек,
Отдавать новый взгляд утру,
Не смыкая и ночью век,
Жить в предчувствии вскрытых вен,
Выпуская дурную кровь,
И не пить из горла измен,
Чтобы в них отыскать любовь,
Согласиться увидеть рай,
Чтобы ввергнуться в бездну тьмы,
Вверить душам чужим свой пай,
Вербовать новые умы,
Отчеканить права свои,
И нарезать ногтями снег,
И, расставив точки над «і»,
Вспомнить вдруг, что ты – человек,
Ужаснуться комете сна,
Что увидится наяву,
И стараться достать до дна,
Но держаться всё на плаву,
И встречать губы всех ветров,
Чуть дыша под дождём из звёзд,
Жить в разрезе меж двух веков –
Столь мучительный, долгий рост.
Наталия Инютина