Летние сны

Зубарева Ирина
Вдали от шумных перекрёстков
И необузданных страстей
Пейзаж обыденный, неброский
С конями яблочных мастей.

Увязли ноги их в тумане,
А а гривах ветер задремал,
Луна-пастух, от лета пьяный,
В черничный гонит их провал.

Среди кустов мелькает рыжий,
Янтарный, мягкий лисий мех,
Черника спелым соком брызжет,
А звёзды расточают смех.

Летит в ночи цветная стая
Снов летних с запахом лугов …
Луны улыбка восковая
Грустит до первых петухов.


25.06.2011