О душе

Зинаида Лукьянова
 
 Моя бессмертная душа,
 Ты всё болишь и просишь ласки
 Покинь футляр свой,не дрожа,
 Увидеть дай себя без маски.
 
 Подобно солнцу и теплу
 Щедра,добра,великодушна?
 Терпима ль ты к добру и злу
 Всегда ль всё делаешь как нужно?
 
 Но почему же мне так скушно
 Чего-то бесконечно жаль
 Чего-то может уж не нужно?
 В глазах вселенская печаль.
 
 И где же этот сладкий рай,
 Который ты мне обещала?
 Я так ждала его ,искала!
 Коснулась даже невзначай.
 
 Нашла я родственную душу
 К ней прикоснулась чуть дыша,
 Боясь сомненьем всё разрушить
 Её старалась молча слушать
 
 Тоска,унынье не проходит
 Мой милый мальчик мимо ходит.
 Я знаю-он меня жалеет
 И это всё что он умеет,
 
 Что может разделить со мной
 Тебе понятно? Он не твой,
 Так что иди к себе домой
 Пока футляр ещё жзивой.
 
 Заляжь в стареющее тело-
 Любить в твои года-не дело
 Оставь безумные мечты
 Пока мы вместе-я и ты.