В звёздных садах...

Наталия Инютина

* * * *

В звёздных садах моя радость живёт,
Она собирает там чистых струй ток
И в час слишком хмурый напиться даёт
Из собранных ею смиряющих вод.
А под водой, в тёмном лоне морей,
В устричной створке скрывается перл
Тайны моей, и никто из людей
Туда быть допущен не может, поверь.
Святость моя обитает легко
Под нежными сводами церкви-души,
Жадность моя обложилась с боков
Кипами мыслей, шуршащих в тиши.
Тревога моя вылетает в окно,
Помнит былое, всегда на бегу,
Ищет речное неслышное дно
И смотрит друга на том берегу.
Глупость моя верит сладким мечтам
И, уповая, отчаянно лжёт,
Рана моя – говорила стенам,
Жизнь моя – смерть мою бережёт.
Блажь моя явно глумится порой,
Скорби моей открывая приют,
Ну, а болезнь – та дружна с головой.
Лишь в голове все болезни живут.

Н. Инютина