Иду на вы. Прометею

Дмитрий Виджл
*  *  *

Иду. Кусаю эфир.
Падаю полумерзлой тушей.
Надо вставать. Не рвите мои жилы,
Дети, вы же дети света!
Не пинайте ногами плоть моей мысли.
Иду на «вы», как Прометей на казнь,
С кровоподтёчной улыбкой.
Боги, я же люблю вас!

Новый рубеж времени. Приду.
Цепи забвения сковали кости, но не волю!
Лью духовные слёзы сердца,
Питаясь светом и радостью,
Что всё не напрасно.
------------
Дышу. Солнечный свет
Бьёт своими ладошками по щекам,
Как будто ревнуя к пантере-тьме.
Люди идут, как боги,
Обретши дар огня в сознании.
Ещё одна жертва во имя Эволюции,
Любви и мудрости, где каждый знает,
Что он лишь хотел помочь людям.