Меня сегодня посетила Муза

Александр Латыш
Меня сегодня Муза посетила.
Я шёл домой,велосипед катил.
Она мне тихо текст наговорила
И в памяти его я сохранил.

Я прокатить хотел её за это
Но Муза отказалась,прошептав:
"Ты лучше напиши про жизнь поэтов
Про попиранье их гражданских прав"

Вот этот текст-пишу его дословно,
Не позабыв про знаки препинания.
Жизнь на Руси можно назвать условно.
Здесь не живут- влачат существование.

Так трудно на Руси поэтом быть
И эта мысль увы не нова.
Здесь могут на дуэли вас,как Пушкина убить.
И просто застрелить,как Игоря Талькова.

Как вовремя дуэли запретили.
Свой Высочайший выпустив Указ.
Поэтам многим жизни сохранили
Чтобы они стихами радовали нас.

А если,как Высоцкий-смел и дерзок,
То будешь вечно ты невыездной.
Таких ,на поводке коротком держат,
Придвинув ближе к яме выгребной.

Вначале я не понимал поэтов
Особенно здоровых мужиков.
Я думал:лучше бы косили сено летом
И занимались заготовкой дров.

Теперь я стал к поэтам ближе.
Я написал сам несколько стихов.
Нелёгок труд поэта-ясно вижу.
Он тяжелее заготовки дров.

Жизнь каждый день старается нас старить.
Но можно жить и стариком не зная бед!
Жить надо так,чтоб за собой оставить
Своим потомкам-чистый,яркий свет!

Чтобы они могли тобой гордиться.
Тобой самим,твоим трудом.
Тогда страна всегда из пепла возродится
И счастье будет вхоже в каждый дом!

19.09.2011.