за окном

Полина Пушкина
за окном непонятно какое время года
небо в белых пятнах, плывущих куда то с севера на восток до апреля
и понимаешь, что оно не такое плоское, каким кажется с расстояния нашего глаза
не лист бумаги, залитый голубой акварелью,
на которую художник дрожащими руками зачем то проливал грязно белую краску
может он был пьян, может приступ вдохновения
может просто собака испачкавшись в той же самой краске
потопталась по холсту
думала рисует море, получилось небо

линии проводов перетянуты столбами через 50 или 100 метров
да, эти столбы только портят картину
но свободного парения видно ещё не придумали
пока что пусть разбиваюся машины об столбов грани
может в какой нибудь будет сидеть преступник
и это послужит людям
на дороге проводов не хватает нот любой песни
сыграешь её как нибудь на гитаре, хорошо?

ещё и воздух носится как сумасшедший
кажется это называется ветром
а сейчас это просто воздух с песком
угроза для причёсок, открытых ртов и контактных линз
здесь конечно приятно сидеть
когда стоит прозрачная стена-стекло
а выйдешь либо утонешь в песчаной дюне взявшейся откуда то
либо не открывай глаза, рот, уши и нос. вообще сиди дома

погода паршивая, да
убавить бы скорость ветра, нормально будет
и это ещё только осень
зимой что будет? снег в марте? грязь на новый год?
тощая ёлка? разноцветный шланг?
это уже другая история.