Музыка

Наталия Инютина

МУЗЫКА

Мне нет опаснее обмана,
Чем красота тех гадких клавиш,
Что, перестав вдруг быть немыми,
Берут за душу, и тогда
Их, замерев, я слушать стану,
Им своё сердце открывая,
И хуже нет тогда беды мне,
Чем эта красота.
Как на душе бывает чисто,
Когда зазубренные звуки,
Смягчаясь, поплывут до неба
И растворятся не спеша.
Прекрасны руки пианиста;
Прекраснее, чем эти руки
Нет ничего. Я верю слепо,
Что очищается душа.
Но это только отголосок
Неведомой, прекрасной жизни,
Что воскресает в снах. И в сказках.
Мечтах. Легендах. И в раю.
Там небо медным купоросом
Так подавляюще лучисто!
Нездешний сплав поющих красок
Я в звуках этих узнаю.

  Н.Инютина