Бамбук

Павел Крюков
Узнал недавно, что бамбук - трава,
Трава не просто так, а самая высокая,
Но не растёт бамбук у нас, холодная страна.
Его же край родной южней, там где земля далёкая.

Расти ему привольно и легко.
Тепло и сыро, что ж ещё траве?
До, метров, этак сорока, взмахнёт он высоко,
Побеги молодые - радость детворе.

А местный люд давно уже признал,
Что он (бамбук) и нужен и полезен.
Хоть дом, хоть плот, а нужно - пьедестал,
Как материал строительный незаменим, прелесен.

Но вот один задумался:"А если
Мне сделать просто палку? Ну ка, ну ка, ну ка..."
Задумал - сделал. Палка хороша.
Ещё одна пригодность для бамбука.

И уж не той ли толстой палкой из бамбука,
Пробили голову у мореплавателя Кука?

Увы, но так устроен человек любой,
Чего, его бы разум не коснулся:
Сначала в благо, но раскинет головой
И мирный плод труда оружьем обернулся.


  16.09.2011г.