Расставание

Сергей Ходус
Мы расстались с тобой километры назад,
У заснеженной, белой дороги.
Нервно сыпал с небес ледяной снегопад,
И как коврик, ложился под ноги.

Я смотрел в пустоту сквозь холодный мороз,
Как белел горизонт на рассвете,
И застыл на губах лишь последний вопрос:
«Ну зачем нам с тобою все это?

Вот стоим в тишине, на осколках любви
И не ищем причины остаться,
Тлеют угли, где раньше горели огни
И единственный выход – расстаться!»

Ничего не сказав, ты неспешно ушла,
И не смог я тогда обернуться.
Где-то там высоко улетала душа,
И назад не дано ей вернуться.

Тихо воет тоска, накатила печаль.
И один я теперь у дороги.
Убежать бы мне прочь в сине-белую даль.
Только снегом засыпало ноги.

19.19.2011г.