В плену больного самооправданья...

Ива Васильева
В плену больного самооправданья
Ты говорил: не знаю… не люблю…
И токи сокровенного желанья
Стремились тонким ручейком к нулю…

И вновь судьба вопросы задавала,
Кидая шанс: не хочешь – не лови.
А я была уверена и знала:
Тебе не уберечься от любви…

И нынче я опять с тобой не спорю,
А лишь прошу: в ладу с собой живи.
И только ты своей душой и волей
Убережешь себя от нелюбви…