Светлое Христово Воскресенье

Валентина Прохоренко
Светлое Христово Воскресенье...
С золочёных солнцем куполов
Раздаётся в этот день весенний
Мелодичный звон колоколов.

И идёт волной из поднебесья
По планете радостная весть.
Слышится везде: "Христос Воскресе!"
И - ответ: "Воистину Воскрес!"

Ради жизни будущего века
Он, чтоб мир от горя защитить,
Принял образ Богочеловека
И в страданьях нас сумел простить.

Рекл: "Впустите в свои души веру
И живите с правдою в сердцах-
Буду вас хранить от всякой скверны
Именем Небесного Отца."

И не зря слетает Божье имя
С губ живущих в испытаний час, -
Мы Его молитвою хранимы,
С Благодатью посланной на нас.

04.04.2010г.