Я стану тишиной, когда уйду...

Татьяна Лодзина
Я стану тишиной, когда уйду,
Я буду замирать во льдах зимою,
Весною прорастать листвой в саду,          
А летом степью выгорать от зноя,

Являться беззаботным вечерком
В окошко залетевшим ветром с поля.
Пусть будет на душе твоей легко,
Я не хочу остаться вечным горем

И обжигать слезами, как огнем -
В страданиях, увы, не будет смысла.
Я стану вечной, видимой во всем,
Найдешь везде оставленные письма.

И все же грустно знать, что жизнь пройдет,
Что неизбежным будет расставанье,
И даже мыслей непрерывный ход
Не сохранить ни чувствами, ни знаньем.
               
Но отчего сейчас во мне разлад,
Ведь рано разлучаться или киснуть?
Ах, листопад, то просто листопад
Осенние с души срывает мысли.



фото из Интернета: