Как лист тетрадный

Елерика
А ведь жизнь -  как лист тетрадный:
клетки-дни   одна к другой…
Я же - школьник аккуратный -
в каждой собственной рукой

проставляю крестик, нолик,
плюс и минус / иногда, 
хоть и редко, но до колик
было плохо/. А когда

день, в котором просто точка
счет сорвет календарю,
я из этого листочка
самолетик смастерю.