А во мне горят синие звезды

Виктория Ковальчук
А во мне горят синие звезды,
И я знаю, кто их зажег,
Но в глазах моих кончились слезы,
Превратились в сухой порошок.
А во мне горят синие звезды,
Словно лампочки Ильича,
Нет, не желтым, они ведь с мороза,
Зато светят, словно крича.
А во мне горят синие звезды
Уже пятьсот шестьдесят пять дней.
Я посчитала сегодня, серьезно.
Не поверишь, мне было не лень.
А во мне горят синие звезды
То тусклее, то ярче, как день.
И порой им бывало так сложно,
Они были похожи на тень.
А во мне горят синие звезды
Слишком ярко теперь, вижу я.
Я так долго стучусь в твои грезы
Видно, зря, видно, зря.
А во мне горят синие звезды.
Не пора ли выкручивать их?
Это лампочки ведь – эти звезды,
А значит, их можно разбить.
А во мне горят синие звезды
И их мастерски тушишь ты,
Но когда-то обязательно спросишь:
«Где те звезды твои внутри?»
И я, наконец, отвечу спокойно:
«Не горят они больше, прости…»

september 2011