Гусар покинул формы дамы

Мулюков Родион
(Иронический взгляд на эпоху гусарских времён)

Гусар покинул формы дамы,               
Сказав, накручивая ус -
Я, не участник Вашей драмы,
Я, ухожу и не вернусь!

Отныне, дама в заблужденье,
Что потеряла жизни смысл -
Остаться только украшеньем -
Её, печалит эта мысль.

И от того, в который раз,
Скатились слёзы в декольте,
С её ресниц печальных глаз,
Гася мурашки в животе.