***

Оксана Бояркина
Отпусти меня, Боже, на Волю !
Я птицей — ввысь.
Здесь тюрьмой моя женская доля,
Пролегла длиной в горькую жизнь.
Без оглядки, без сожаления,
Без укора, прощаний и слез,
Без раздоров, печальных сомнений
Растворюсь в синем омуте грез.

Не догонит меня смрадный ветер,
Не настигнут оковы вновь, -
У Свободы хитон Чист и Светел :
Красота, Бесконечность, Любовь.