Скоро золотом осень вспенится

Нина Беланова
Скоро золотом осень вспенится,
Налетит серых туч орда
И луна, их ночная пленница,
Вдруг нырнёт посреди пруда.

Скоро станут все дни унылыми -
Тает лета последний след.
Скоро осень дождями стылыми
Пруд раскрасит в свинцовый цвет…

Так хочу я в промокшей рощице
Ясным солнцем тебе сиять,
Но дождями разлуки морщится
Моей памяти каждая пядь.

Почему-то, мне, всё-же, верится -
На исходе с разлукой бой!
Быть хочу я твоею пленницей,
Жить хочу лишь одним тобой!

Нина Беланова-Тимченко
19 сентября 2011г.