Астры - августа приветы...

Любовь Сафарова
Астры - августа приветы -
Всё ещё цветут в саду.
Может быть, тропинку в лето
Я по ним легко найду?

Это рядом, вот он - август,
Только руку протяни!
Сока яблочного сладость
С губ малиновых слизни.

И звезду поймай в ладони,
Тёплой ночью выйдя в сад.
Август - тот ещё угодник -
Щедро дарит звездопад...

Скачет лето быстрой ланью,
И, попробуй, догони!
Кто-то свыше крепкой дланью
Золотые скомкал дни.

Август, где ты? ...Нет ответа.
Лишь горчит калины гроздь,
И, кивая, шлют приветы
Россыпи упавших звёзд.

19 сентября 2011.