Ария Эрика Прощание

Серая Кали
(Моя любовь- моя боль)

Моя любовь, моя боль.
Ты на веки со мной.
В твоих бездоннных глазах
Озера синего льда.
Моя жизнь, моя смерть.
Очнись или ответь:
За что, не будучи свят
Истерзан был и распят?

Бескрылый Ангел не летает в небе
И тучи затмевают солнца лик
Ты все сама решила, с судьбой не совещаясь
И я разрушил все всего за один миг.
В конце концов, ведь ты-дитя, а я-старик...

Ведь я такой как все, и я умру.
Но будь спокойна, перед смертию своей
Я буду рад, и никого не прокляну
За то, что не остался на земле.
И это все благодаря тебе...

(Закрывает глаза рукой, в бессилии опирается на стену. Тень скрывает его лицо за маской. Кажется, что он абсолютно спокоен, пока из груди не вырывается со стоном
-УБИРАЙТЕСЬ! ПРОЧЬ ИЗ МОИХ ПОДЗЕМЕЛИЙ!
(Кристин и Рауль убегают из подземелий Гранд Опера. И лишь тогда тенью Эрик отделяется от стены. По маске, скрывающей лицо бегут слезы. Первые слезы за всю его зрелость. И последние)