После баньки

Сергей Мп
После баньки …

Кто же сможет устоять,
В выходной свой не поддать?
Чуть расслабить плоть свою,
Тяжесть снять, тоску - змею.
Чарку горькую принять
И здоровье поддержать!
После баньки, не спеша,
С толком, с чувством, не дыша,
Под хрустящий огурец,
Рюмку врезать, наконец!
Крякнуть лихо, закусить
По второй ещё налить.
Выпить так, что бы душа,
На мгновенье, замерла!
Взять груздок, посмаковать,
Вдруг, понять, что благодать
Не за лесом, да рекой,
А вот здесь, рядом с тобой!
Чтоб себе тут пожелать,
Под пельменный аромат?
Только третью лишь налить
И на этом … завершить.
Перед сном попить чайку,
С парой ложечек медку,
Да ложиться отдыхать,
Завтра, вновь, рано вставать.