Выйду

Евгений Лесной
Выйду из дома, по стежке пойду,
Зрячий глазами её не увидит.
Увидеть её сможет только ведун,
Видящий то что не видят другие…

Стежка моя идёт в старину,
В славное время ушедших людей.
Смазанный образ миров колыхнув
Я попадаю в мир светлых идей…

Привыкнув к прошедшему я понимаю,
Все они были похожи на нас.
Были и скверные там негодяи,
И полубоги встречались подчас.

Ну, что же сказать, «человек неизменен»?
Гадом рождён, так гадом помрёт?
Хочется верить, что каждый – бесценен
И каждый из них даёт нам урок.

Что, неприятно? Нас учат злодеи!
И полубоги, бывает подчас…
Вы телевизор свой переглядели
И стали крупицей в толпе серых масс

А что Вам мешает быть лучше других?
«Не лучше, не хуже, такой какой есть…»
Вся Ваша жизнь лишь в Ваших руках
И Вы в своём Мире единый творец

Вы там Создатель и истинный Жрец
Вы же Крушитель светлых идей
Вы и храбрец, и великий мудрец,
И Вам не найти никого там глупей.

Выбор за Вами, кем быть и как жить,
Верить во что, и кого ненавидеть,
Попытался сюда я душу вложить,
И ничего не смогу уж предвидеть…