За кулисами Поэзии

Наталия Инютина

За кулисами Поэзии

Всё стоящее требует усилий,
Об этом все твердят, кому не лень.
Пусть темы как из рога изобилий,
Не каждый может быть удачным день.
Мы чуждых разносолов и конфессий,
На полюсы поделен белый свет,
И всё-таки меж тысячи профессий
Не сыщется профессии «поэт».

И мы творим, как в вечный понедельник,
На перекрёстке голоса и чувств.
Подумаешь: поэт – почти бездельник,
Не пахнет «исходящее из уст».
Бывает, слово нежное, как елей,
Но оседает в сердце, как свинец.
Не мы такую жизнь себе хотели,
Но делимся избыточным сердец.

Зачем? Такими нас на свет явили.
Не жди ответа лучше моего.
Всё стоящее требует усилий,
А больше мы не знаем ничего.

Из новой книги Наталии Инютиной - " Королевство светлячков"