Контракт

Пётр Корытко
'Еще молитву повторяют губы,
А ум уже считает барыши...'

                Георгий Иванов, 1916


О том, что выше пониманья,
Без понимания пишу, -
Ведь мне понятно, что в дыханье
Вся сила духа! - Я дышу!

Дышу, молитву сотворяя,
А на людей и не гляжу,
Самозабвенно повторяя:
- Я только сам с собой дружу!

И одного хочу от Бога:
Чтоб он со мною в деле был.
Я денег буду делать много,
Он - ткать полотнище судьбы...