Ищу я в памяти своей...

Анатолий Цымбал 2
 

Ищу я в памяти своей
Тобой раскрашенные годы:
Там аромат беспутных дней
И "трон" незыблемой свободы.

Хлестали звонко тополя
Листвой по оголтелым струнам,
Немая красота твоя-
Не завещала верить думам.

Тот первый вечер и прощальный-
Солдатский зачеркнул сапог,
Своей усмешкою нахальной,
Чтоб я с тобой проститься смог.

И, разрывая путы нерва,
Увез на север эшелон...
За поручни цеплялась вера,
За сердце- месяца кулон.

Не клевещу я на судьбу
И чту предложенный порядок:
Природу страстную люблю,
Где волшебство- там ночь загадок...

Пусть яблони теряют цвет
И птицы пусть штурмуют небо,
Ты только будь, о том поэт
Тебе твердит устами Феба.

Минули годы, как в огне,
Уж дерзость не поможет счастью,
Лишь лик видения во сне
Таится под моею властью.

Пылает напоённый нерв
Принадлежащей чувствам волей
И жадно точит синий червь
Лета объятые любовью...

   197...... г.