Пиратка

Надежда Твардовская
Поставив в угол трость
и плащ швырнул на стул..
В душе гася слепую грусть,
 упал он на кушетку и уснул.

Во сне она явилась вновь,
как пламя будоража кровь,
Лаская и Дразня!
И снова от себя гоня!


О, нимфа пиратская дева!
Воровка, шалунья и стерва,
Играешь со мной,
 Как коварный прибой.
Ну сколько терпеть эту боль?

Как смоль, волос её грива!
Девчонка капризна и очень ревнива.
Танцует смеясь и маня,
Она покарала меня!

В морском бою в руке зажат кинжал!
На Абордаж! Им капитан кричал!
Она как молния взметнулась на карму,
И в сердце получила острую стрелу…

Он её кричал, рубя врагов, как щепь…
Он к ней бежал, прорвав осады цепь…
Пиратка? Нет она его жена!
Она всю жизнь была ему верна.

Разводит в море ветер корабли..
Расходятся на долго вечные враги.
Дородный офицер в белёном парике
И бедная пиратка на драном кушаке.