Привет, Москва!

Галина Уварова
Привет, Москва! Всю жизнь я здесь терялась
безликою частицей... но теперь
почти спокойно мыслить умудряюсь,
ты мне, как другу, открываешь дверь.

И мне от друга ничего не надо,
люблю одна по улицам бродить.
Знакомо всё, и новостройки рядом.
И только память душу бередит.

Большие перемены, но всё те же
сосредоточенность и гул метро.
И так же на неистовой Манежной,
и старые высотки держат строй.

В который раз ты расправляешь плечи,
всё наносное ветры унесут.
Навечно корни здесь пустила вечность,
меняет время облик, но не суть.

Всегда ты обновлённою и юной
всё так же будешь флагами качать,
давать настрой на жизнь душевным струнам,
я здесь - с тобой о жизни помолчать.