глаза

Надежда Твардовская
***
Глаза его, как льдинки, как дорогой хрусталь..
Они не видят счастья, и им  меня не жаль..

Он смотрит без опаски, как повелитель-царь..
В них нет ни капли ласки, О дерзкий мой бунтарь!

Твои прекрасны очи, мой нежный капитан!
Прекрасны и опасны, но как и наш роман..

Я верю, что настанет в твоей душе весна
И ты познаешь мира чудесные цвета…

Растает в твоём сердце осколок отчужденья
И ты раскроешь душу, познаешь наслажденье….