просто так

Надежда Твардовская
***
Порой мы выбираем просто так
Не думая ни капли на потом,
Случайный взгляд какой нибудь пустяк,
Но мысли остаются лишь о нём.

Боясь начать любить впросак
Боясь упасть с вершины в омут
И крыльев переломанных комок
Нам не собрать потом никак.

Мы начинаем под гипнозом
привычных действий оборот
Не думая ни капли на последок
Не чувствую ранений кровоток.

Быть может делаем кому то больно
быть может кто-то лишь игра
ведь не пройдёт твой шаг спокойно
под гоном все мы навсегда.

Зачем так честно улетаем?
Зачем мы отдаёмся суете?
Зачем мы верить начинаем
И снова пропадаем на войне?

Война полов, война сознаний
Никто не верит , не дрожит
Никто не хочет покарений
Никто не чувствует что жив..

И я средь всей мирской трясины
Одна как неприбей кобыле хвост
Тяну гонимая тщеславьем
сей неподёмный  ныне воз…

я вновь и вновь в любовь играю..
быть может это не любовь
Её любовью называю
Лишь для того чтобы насытить плоти зов.