там мальчик

Лена Берег
в последние секунды августа,
катилась капля - дождь играть с листа,
упала капля-первенец в сентябрь
отозвалось из выси криком стай.

отозвалось... запели провода -
смычками веток ветер приласкал
кап... барабанило по крышам, о стекло
зрел ропот недовольных шумом волн.

а я на теплое, подобьем мотылька:

там мальчик лето, лето! продолжал
у мальчика был зонт, в заплечьи век,
а мальчик взрослый был и зрелый человек,
но мальчик в нем на дудочке играл.