Трава

Ульяна Энск
Осень в небесной пагоде
Вычертит жёлтый глаз,
В горько-карминной ягоде
Спрячет холодный наст.

Кто же нас вспомнит, грешников,
В сонном раскладе дней?
Между осин, орешников –
Вечность, грустим о ней…

Солнце не знает сумерек,
Страха ночной души,
В вечное полнолуние
Письма свои пиши.

Тронутые сомнением,
Канут в листве слова,
Благословлённый временем,
Я – лишь трава. Трава.






рис. автора