***

Игорь Птицин
Где – то, видимо,
Ближе к  краю земли,
Находится рай.
Мы движемся к раю,
Доходим , иногда доползаем.
Вот уже край
 Где же обещанный рай?
Замираем за миром.
Умираем у мира,
Сотворяя при смерти
Из рая кумира.
Из рая изгнали.
В Израиль призвали.
Израиль то место куда нас послали?
Вот это загадка
        Для мудрых раввинов.
Впрочем, не долго пришлось ждать ответа.
Самый младший из них мне сказал:
«Играя с евреем в слова, забудьте о рае.
А Израиль, что Израиль?
Приезжайте, но будьте готовы,
К тотальному обрезанью»
Мудро…
Недаром вы скопом избраны Богом.
Готовы оскопить и других.
Возможно, в этом есть и место проку,
И будет легче жить.
Постойте-ка.
Хотите Вы сказать:
Отец небесный,
 Генеральный наш конструктор,
Изгнал из рая ,
Свою ошибку признавая,
Что изготовил нас излишнею деталью.
И всякий раз, частичку края плоти обрезая
Хотите Вы вернуться к раю.
Не знаю, нужно ли мне в Израиль.