Навеяно Борджиа

Инна Макаренко Лис
- Что со мной, мой отец, что со мной?
- Это времени бег, моя дочь,
Нам рисует черты, подбирает оправу...
Это наша судьба, она наша по праву,
Посмотри, как искусен резец
Эпохи,
Все знаменья плохи, но вот лица неплохи,
Нас запомнят, дитя, что же может быть лучше?
Ты послушай, песок убывает в часах, ты послушай,
Наш век, он великий разлучник,
И обманщик, но есть еще время...

- Что за подлое, низкое племя?
- Это люди, сестра, они факелы жгут и смеются,
Завтра многие не проснутся,
Они ждали Спасителя, ждали и он пришел,
А они не узнали,сестра, ведь меня не узнали,
И ошибка им дорого станет.

- Кого завтра рассвет застанет?
Эхо в залах, огонь в камине?
Кто мы будем и где отныне?
- Дай коснуться твоей одежды,
Ты, сестра, будешь править нами, как прежде
Мы рубины в твоей горсти навек.
- Мои губы огнем горят!
Это яд, мой отец, это яд?
- Нет, дитя,
Это просто пятнадцатый век.