Еще раз про три золотых волоска

Инна Макаренко Лис
Дай мне счастья, рыдала ведьма,
Дай любви мне, все Бога молила,
Не видать в болоте прилива,
Не видать корабля на суше,
Что ж ты, Боже, меня не слушаешь?
Я ль любви не достойна?
Я ли должна пропадать в безвестности?
Не на троне ль мне быть наместницей?
"Где корона моя?" - рыдала,
"Где же муж мой?" - все говорила.

Троих первых мужей отравила,
А четвертого скинула в пропасть.
"Раз ты, Боже, меня не слушаешь,
(Что за глупость?)
Я сама о себе позабочусь,
Я найду, изыщу возможности,
Я тебе отомщу, Господи,
Я тебе докажу, что ты ложен,
А мой бог — господин в цилиндре,
Может все, и тебе завидно.

Золотых волосков, как всегда, не заметят,
И я стану править на свете,
Кто мне скажет: "Не первый твой номер"?
Я теперь госпожа Циннобер.
Я теперь святая и королева,
Вот и муж мой, целуя свинью из хлева,
Все зовет меня Гвинвефар Златовласой.

Гвинвефар Полновластной я стала
И сладострастно я плюю на тебя
И твои молитвы,
Ты не можешь всего, и тебе завидно,
Что я могу..."

Только три волоска золотых на снегу
Да пепла куча,
Сидеть бы тебе на болоте, ведьма,
Да сказки слушать.